千百万娱乐

脚是人体的“第二心脏”, 养生重在护脚

 人阅读 | 作者小编 | 时间:2017-07-25 13:01
脚是人体的“第二心脏”, 养生重在护脚
 
中医认为,脚是人体的“第二心脏”,可是脚距离心脏最远,怎么就能帮助到心脏工作呢?首先脚上有着丰富的毛细血管和神经末梢,由于各种神经与体内的脏器之间有着直接的联系,故而在脚上存在着各个脏器的反应区和反射点。
 
脚离心脏距离最远,心脏流出的血液到达足部是,速度已经变得非常缓慢了,加上地心引力的作用,因此双脚就成了血液最容易滞留的区域,血液在足部静脉滞留,很容易生成血栓,长年累月不改善这种情况,还会引起全身血液循环不畅。进而加重心脏的负担,体内组织和器官长期供血不足,人体的组织器官功能就会跟着下降。
 
人上了年纪,脚就容易冰冷,功能也会衰退。血液循环不畅而引起各类障碍的情况很多。一旦引起动脉硬化等血管障碍,血液就会很难流到脚尖。那怎样保护我们的“第二心脏”,除了日常生活中,坚持多行走,加强锻炼之外,给脚以良性的刺激,按摩脚穴能标本兼治,既能调动人体潜能,还能增强机体抗病能力。另外每晚睡前做“足浴”,热水可扩张足部血管,刺激神经末梢,达到促进全身血液循环、加强新陈代谢。
 
今天小编就给大家推荐几款足部保健产品,希望能帮助您,加强对脚的保护和爱护,使双脚随时维持良好的状态,充分发挥好“第二心脏”的作用,父亲节要到了,送什么,都不如送健康,是时候让辛苦一辈子的爸爸歇歇脚啦!
盛阳康家用多功能电疗仪足疗器
纯中医手法的足部按摩器,市面上很少见到,按摩原理是通过中低频脉冲产生的安全电磁波,精准刺激脚底反射区,不仅是足疗器,您使用完后,后感觉全身轻松畅快。25种按摩手法,自由切换,针灸刮痧,推拿火罐,一机搞定所有,足疗的同时还能理疗身体,再也不用花钱去按摩店啦。
 
做工超级棒!遥控器使用超方便。用着也很舒服,解乏,尤其晚上用过之后,睡眠特别好
 
盟迪奥足疗机
这款足部按摩器有三种按摩手法,三档力度调节。模拟人手的三段式智能细分按摩法,分为足前、足中、足后部,通过脚面的气囊挤压让滚轮、刮痧、按摩器紧贴脚背。
 
还有40°恒温,理疗加热,温热按摩,暖脚更暖心!
 
澳玛仕足疗机
老爸有个老毛病,每天小腿酸胀,还出凉汗,难受起来睡不着觉,只要我在身边就经常给他按脚按小腿,办了按摩卡,但是不能随时去啊,于是就买了这个。全包裹式,腿膝足一体化按摩机。
 
看着就感觉很高大上,按完后感觉从脚底到腿部都特别轻松。脚、小腿、大腿都能按到,还有加热功能非常好,溫热舒服,力度大小可调节,想按哪动动手指点一下就行,操作简单,用着舒服。孝敬爸妈,值!
 
荣泰全自动足疗机
荣泰是专业做按摩的老品牌,20年专注按摩事业,产品质量好,信誉度佳,业内外口碑非常好。外观简洁大气,上档次。操作简单,老人一学就会。力度可以调节,适合大部分人群使用。
 
最大的亮点就是带有负离子功能,有效祛除异味,抑制细菌滋生。内套可拆洗,使用特别方便!
 
皇威全自动加热按摩泡脚盆
代医学研究证明,88%患疾病的人与血液不畅有关,足部有六十多个穴位和人体相连,通过对足部的刺激到对全身的机理作用,减少疾病的发生,起到保健的作用。夏天不养脚,秋冬徒伤悲,夏天泡脚护脚,能提升身体阳气,冬病夏治,专注时机。这款足浴盆,内部是仿鹅卵石设计,贴合脚底,均匀受力。仿真人按摩手法,贴心舒服。
 
操作面板简约大气,一键式开启,老人孩子轻松上手,能够控温,温度低了直接升温就可以,非常方便。
 
忘不了分体足浴盆
此款泡脚盆是分体式设计,水电分离更加安全,采用蒸气加热,带有热灸按摩和高频微振按摩功能,针对穴位点深度按摩,一键启动,专为中老年人设计,操作方便简单。分体式设计的足浴盆最大的特点是老人用着心理上感觉比较安全,而且倒水方便,好清洗。这款是蒸汽加热,加热灸按摩,外观大方美观、还有语音提示,一键式操作,带遥控,用起来很方便。
 
年纪大了,很多中老年人身体都处于亚健康状态,失眠,多梦,神经衰弱。无法通过单纯的中药,西药来治疗。通过足部保养,达到养生,提升生活质量,物有所值!
 

文章标签: 评测
顶: 0踩: 0

来源:,整理发布内容来源网络,如有疑问告知删除