千百万娱乐

标配全面屏,旗舰机都强在哪里

 人阅读 | 作者小编 | 时间:2018-04-09 19:31
标配全面屏,旗舰机都强在哪里
 
手机同质化越来越严重的今天,光从外表你已经很难区分千元机和旗舰机之间有什么不同了!你有全面屏,我也有全面屏;你搭载双摄,我也没落下,那么动辄几千元的差距到底在哪?旗舰机比千元机又强在何处呢?
处理器的硬性配置
 
在今天的手机中,运存已经不是一个很关键的购机标准了!大部分手机都是3G起步,多数都是4G,6G甚至还有8G的配置。所以就内存而言,千元机和旗舰机差距并不大,而处理器就天差地别了!
且不说苹果的A系列,骁龙845、835等处理器,就连骁龙821、820等两年前的处理器也不是一般的千元机能用得上的。可见,作为手机的灵魂所在,高性能处理器正是旗舰机与千元机之间最大的不同之处!
 
虽然双摄已经不是什么稀奇存在,甚至连个千元机也动不动都有一两千万的像素,但依旧不能掩盖一个事实——千元机和旗舰机拍照成像还是有一定的差距的!平时我们听到千元级的宣传都是高像素,前置1200万,后置2000万像素等等,而旗舰机都是加上了特定的技术,比如光学防抖,超大的感光面积。从拍照体验上看,千元机的成片率、对焦速度等都远不如旗舰机。
 
做工与用户的体验
 
千元机的工艺,很多情况下只能用“还凑合”来形容。机身材质上,如今千元机的确在向旗舰手机靠拢,比如说一体化金属机身就已经开始在千元手机上出现。但曲面玻璃等特殊工艺还是让二者有了明显的差距。除此之外,旗舰机搭载的手机功能更多,这得益于手机中加入了更多的传感器,用户体验也会更舒服。因为成本无法控制,很多技术就是千元机不能保证的了

文章标签: 评测
顶: 12踩: 0

来源:,整理发布内容来源网络,如有疑问告知删除