千百万娱乐

内存只涨不降,弯道配电脑真划算

 人阅读 | 作者小编 | 时间:2018-05-10 07:54
内存只涨不降,弯道配电脑真划算
 
为你介绍如何用专用条配电脑?如何用普通DDR3内存条配电脑?如何做到最大性价比配电脑?自从Intel的八代处理器推出后,几款典型的CPU价格总算是降下来了。那涨势凶猛的内存条价格一路居高不下,要在内存条涨价的趋势下配到物美价廉的电脑,我们该如何选择,下面IT买手给大家支招。
 
一、双通道DDR3玩法
我们知道八代处理器的配套主板,其中重要的缺陷就是不支持DDR3内存条,也正好目前市场只有DDR4内存条在一路飙涨,DDR3算是较为平稳。如果打算买i3 8100处理器,就可以采用H110主板加上DDR3内存条,使用2条DDR3内存条组成双通道,理论速度是单条内存条的两倍,速度也能完美媲美DDR4内存条性能。
 
二、AMD专用条玩法
懂些电脑的老司机都知道专用条,专用条很实惠,尽管是8G内存条才150元价位。这种方式就是在i3 8100处理器配上H110主板之后,加上8G的专用条,性价比也是无敌了。不过专用条速度相比普通内存条速度要慢些,不然价格怎么会便宜的离谱,这种方式不是老司机不是很建议选择。
 
IT买手相信在B360板子还未出来之前,不少人使用i3 8100配上H110主板的方法,性价比真的是高多了,配上2条4G的DDR3内存条,和D4平台总得算下来要减少好几百元。双通道的内存条性能比单通道不说2倍的提高,但至少要快不少,能很好的媲美DDR4内存条性能。依然能让你体验四核i3带来的畅快感觉。
 
当然全部使用DDR4平台,以后升级起来会更方便。若觉得现在内存条贵,不如这样也划算,先配上i3 8100四核处理器和高性价比的H310主板,先选用4G的D4内存条,等以后内存条降价了再加个4G的DDR4组成双通道,总体价格也实在。
 
宁美国度i5 8400/GTX1050Ti台式吃鸡电脑主机全套DIY游戏组装整机
¥ 3599.00¥ 3599.00
去购买

上面两款主机对办公还是很实惠的,性能也够用,若是要选择一款游戏主机,IT买手建议还真别省,性能高点玩游戏就流畅些。现在主流的中端游戏主机,大多会选择用i5 8400六核主机,主要因为性价比非常高,配上4G的GTX1050Ti独显和8G的D4内存条,大部分游戏能轻松运行,甚至部分开特效也轻松。它这款稳定性非常可靠,华硕的主板和显卡稳定性一直是行业的标杆。
 
对电脑要求较高,经常玩大型单机游戏,或做设计经常渲染、做动漫的朋友,那最好选择高端些的CPU。i7 8700应该是个理想CPU,相比带K的处理器在普通用户看来就是超频的问题,价格i7 8700要少好几百元。配上16G的大内存条,能轻松满足你复杂的工作需求,配合5G版的GTX1060,更是能满足多数游戏开特效的需要,正好显卡也是高性价比的产品。内容来源IT买手 感谢作者
 

文章标签: 评测
顶: 1踩: 0

来源:,整理发布内容来源网络,如有疑问告知删除