千百万娱乐

玩游戏用Intel,办公选AMD?

 人阅读 | 作者小编 | 时间:2018-05-15 07:05
玩游戏用Intel,办公选AMD?
 
多数人认为玩游戏选Intel平台,办公选AMD平台,且这也是装机界心照不宣的秘密。真的是这样吗,下面IT买手为你慢慢道来。有不少有认为,游戏电脑要选用Intel配置,办公电脑应该选用AMD配置。在现在来看,这个说法是否正确,下面IT买手通过专业的知识来告诉你。
▲ Intel优缺点
Intel CPU在我们的印象中,一直是性能强劲,稳定性好的象征,因此玩游戏选择Intel确实没错。主要Intel在酷睿时代做了不错,在中高端CPU市场没有竞争对手。主流游戏厂商进行了单核优化,以致Intel CPU的单核性能优势能发挥得淋淋尽致,因此不需要像AMD那样堆太多的核而带来高发热问题。不过Intel在奔腾时代,同样是拥有着诸多的缺陷。
 
可以说Intel CPU在最近几年一直是挤牙膏式的升级,多年的不变的四核i5一直升级依然是四核四线程i5,还好现在有AMD的竞争,四核i5立马变身为六核i5,性能大幅提升。游戏主机,可以选择六核i5配上4G的GTX1050Ti显卡,再加上8G高频内存条,大部分游戏能轻松运行,甚至部分卡特效也轻松。它采用华硕主板和华硕的显卡,使得稳定性得到大大提升。
 
若不是AMD的强势进入,不知道八代i7 8700是不是如今的6核12线程处理器,主频是不是4.6G。游戏主机要求高,选择这款高端CPU配上5G的GTX1060显卡,加上16G的大内存条,绝大部分游戏也能轻松开特效。整机稳定性还算非常可靠,技嘉的主板稳定性也是行业的标杆。
▲ AMD优缺点
 
刚好Intel强盛时期,则是AMD衰弱期,由于架构和制造工艺等落后,再加上堆核发热问题,所以高端主机它不适合。不过现在的锐龙处理器采用先进的架构和制造工艺,能很好的控制高温情况的发生,因此现在的AMD锐龙处理器也很适合玩游戏。IT买手还评测过i7 8700k和锐龙7 2700X的满载测试,显然锐龙12纳米工艺的2700X温度低了很多。
 
其实锐龙5 1600是款很有性价比的处理器,高端的6核12线程配合5G版的GTX1060显卡,加上8G的内存条,不仅是性能十分强劲,同时性价比也很高,整机配置看起来很想上面款配有i7 8700处理器的主机,但价格低了不少。它稳定性相当可靠,还配有高稳定性华硕B350M主板。
 
现在的游戏主机AMD和Intel都差不多了,甚至AMD性价比会更高些。但办公主机,IT买手还偏向AMD些,因为现在的锐龙3 2200G或锐龙5 2400G都自带有高性能的核显功能,能堪比大多数主流的入门显卡。这款不仅性价比非常高,还是款高稳定性的电脑,很适合办公。
▲ 综合分析
 
在锐龙处理器没出来之前,AMD走的是中低端CPU路线,采用的是叠核做法,而Intel走的是中高端CPU路线,以适当的核芯数单核优势致胜,因此那时玩游戏选择Intel是没错。现在锐龙处理器出来之后,它和Intel走的相同中高端路线,性能和功耗控制的非常好,甚至有些比Intel更强悍,因此现在玩游戏选择Intel和AMD的锐龙处理器是没两样,办公更是相同效果。

文章标签: 评测
顶: 0踩: 0

来源:,整理发布内容来源网络,如有疑问告知删除