千百万娱乐

i7 8809G集显真强,媲美1060

 人阅读 | 作者小编 | 时间:2018-06-03 09:26
i7 8809G集显真强,媲美1060
 
这款集显CPU可轻松吃鸡,开特效也无压力,有了它可无视市面上的中高端游戏独显。很多时候,我们在想有没有一款CPU的核显或集显性能可媲或接近美高端独显。然而这种美事在Intel的八代CPU里还真的出现了,它发布了5款集成了AMD Vega显卡的CPU,其中i7 8809G性能最强,业界堪称能接近现阶段的GTX1060显卡。
八代i7 8809G为啥能接近或媲美主流GTX1060独立显卡,通过上图,我们能看到,其实它不是核显这么简单。它是集显,也即是用Intel的中高端CPU与AMD的中高端显卡做在一个迷你的PCB版上,当然还有AMD非常给力的HBM显存,一共三块芯片通过特定桥接的方式集成在一起。
 
它们的参数对比如何?这是很多朋友较为关心的话题,i7 8809G为四核八线程处理器,基本频率为3.1G,最大睿频为4.2G,其实它的CPU性能是介于i7 7700T与i7 7700处理器之间,且略强于移动端的i7 7820HK处理器。
而它的集成显卡性能是在GTX1050Ti之上,接近移动端的GTX1060显卡,和桌面端的RX570性能很接近。它拥有24组CU单元,1536个流处理器,显存位宽是GTX1060的好几倍。
 
到底性能如何?通过上面的3DMARK跑分对比很清楚,无论是physics跑分,还是Graphics跑分都很接近GTX1060显卡,甚至在physics中跑仅有500多分的差距。
通过性能测试来看,其实i7 8809G集显和GTX1060差距不是很大,不过国外也有网友评测表示其性能和移动端的GTX1060显卡差不多。它的性能是没话说了,就看其售价,若是配置的笔记本电脑售价亲民,肯定对给带有GTX1050Ti、GTX1060显卡类的笔记本造成很大冲击。
 
锐龙5 2400G超强核显主机
i7 8809G为移动端的高性能CPU,台式电脑中锐龙5 2400G为现阶段核显性能最好的一款CPU,核显性能可媲美主流入门独显GT1030,且CPU也是款四核八线程处理器。配上8G高频内存条,绝大部分的办公都能很轻松运行,玩网络游戏也无压力。不过建议选择双通道内存条,核显性能会得到大大提升。
六核i5独显游戏主机
经常喜欢玩游戏还是建议选择游戏主机,主流的中端游戏主机,选择主流的八代i5 8500六核处理器,配上4G的GTX1050Ti独显,加上8G高频内存条,绝大部分游戏能轻松运行,甚至部分大型游戏开中等画质也流畅。它这款主机稳定性非常可靠,采用华硕主板与显卡,华硕板卡稳定性一直是行业中的标杆。
1065独显游戏主机
经常喜欢开高画质,显卡至少要选择5G版的GTX1060显卡,才够我们日常高画质的流畅运行。同样配上i5 8500六核处理器和8G的高频内存条,能为我们日常游戏带来很好的流畅度。它这款主要是性价比非常高,还配有240G支持NV协议的固态硬盘,标配的技嘉主板,稳定性也是相当不错。
 
八代i7游戏主机
作为一款高端游戏主机,或对电脑有高要求,八代i7 8700六核十二线程处理器应该是标配,加上5G版的GTX1060显卡和16G的高频内存条,不管是游戏多开,还是高画质运行,对大多数游戏来讲都能轻松做到。可选择支持NV协议的固态硬盘搭配大容量机械硬盘,整机速度会得到一个大大的提升。它稳定性也很不错,整机已通过3C认证,且还配有华硕主板。
 

文章标签: 电脑配置
顶: 9踩: 0

来源:,整理发布内容来源网络,如有疑问告知删除