千百万娱乐

浅析上半年装机AMD和Intel谁更yes

 人阅读 | 作者小编 | 时间:2018-07-10 09:47
浅析上半年装机AMD和Intel谁更yes
 
上半年对于家用处理器领域来说,可谓是风生水起的半年,不仅期待许久的Intel第8代处理器铺货开卖,AMD的RYZEN 2也来势汹汹,大有势均力敌之势。不过评价一款产品的好坏,最终的指标还是要看市场对它的接受程度,简单地说,就是谁的市场占比更高。
 
在德国零售商Mindfactory的报告中,我们可以发现目前的市场占比为AMD产品占比45%,Intel产品占比55%。相比于三个月前Intel近乎夸张的高过20%的市场占比率,AMD可以说打了一场漂亮的翻身仗,逐渐追上了Intel的领先地位。
 
而在硬件媒体techpowerup(简称TPU)给出的报告中,我们可以发现,在接受调查的人群中,Haswell占有率最高达到了19%,排名第二的是3代+2代酷睿组合,占比17.5%。而AMD的第一代Ryzen则位居第三占比为14.9%,超过了最新上市8代酷睿的11%。以品牌来划分的话,Intel依旧是不可动摇的行业老大,占比高达65%,而AMD占比25%,还有10%的其它品牌。
 
不过TPU发现了一个有趣的数据,如果从品牌整体角度来说,Intel是要领先于AMD的,但是具体到最近的产品之后,Ryzen1代+2代的组合是要超过Intel的7代+8代酷睿组合的,也就是说最近上市的产品,AMD是不输甚至领先Intel的!
 
也就是说,Intel在新出的产品走势上是不如AMD的产品的,当Intel感受到AMD威胁的时候,可以拿出足够诚意的8代U系列,一旦压力不够,就又继续开始“挤牙膏”的策略。其实,大部分消费者还是十分喜爱Intel的产品的,但是Intel的不作为,使消费者积压了很多的怨气,AMD,yes也是消费者自我疏解的一种方式,如果有一天AMD和Intel齐头并进的时候,Intel会不会反思自己曾经“挤牙膏”的产品战略呢?
这款宁美国度的主机,I7 8700+1060的组合。畅玩各种主流游戏大作,吃鸡更是不在话下。整机性价比十分划算。吃鸡的小伙伴千万别错过这款主机相比于上面,就又上了一个档次i7 8700k+1070TI的组合,市面所有游戏都能轻松驾驭,加上水冷套装的加持,酷冷畅玩嗨爆这个夏天!
 

文章标签: 评测
顶: 0踩: 0

来源:,整理发布内容来源网络,如有疑问告知删除