千百万娱乐

电脑提速选SSD好?还是傲腾内存好?

 人阅读 | 作者小编 | 时间:2018-07-10 09:56
电脑提速选SSD好?还是傲腾内存好?
 
到底是傲腾内存速度快?还是固态硬盘的速度快?我们装机该选哪个?大家都知道固态硬盘(即SSD)能提升电脑性能,可Intel又推出了傲腾内存新技术,号称能让机械硬盘也拥有固态硬盘类似的速度。对于想通过硬盘提升电脑性能的朋友,到底是选择SSD好,还是傲腾内存提速更好?下面IT买手给各位看官深度介绍它们之间的不一样。

▲什么是傲腾内存
 
傲腾内存是Intel去年推出的新产品,主要是提升普通机械硬盘速度,使其能达到固态硬盘类似的速度。它是基于3D Xpoint介质+快速存储技术+标准M.2接口组合而成,即不是内存条,也不是硬盘,它是一种提升机械硬盘的介质,它是装载于M.2接口上的一种技术产品。
▲傲腾与SSD谁快
 
测试平台:i5 7500+威刚XPG DDR4 2400 8G*2+(希捷4T机械硬盘;512G 浦科特M8Se NV SSD;256G威刚SU800 SATA SSD)+微星GTX1060迷彩版
 
 
 
在测试中,傲腾内存技术速度根本没有达到我们的心中的期望值,它的多数测试速度均在固态硬盘与机械硬盘组合之下,更别提NV协议的固态硬盘速度了。不过它相比普通机械硬盘速度,还真的是得到了一个很大的提升,它也接近的固态硬盘速度了。
▲傲腾与SSD选谁
 
从上面测试能看出,傲腾内存技术速度接近固态硬盘速度,但不可能超越。其实傲腾内存技术有很多限制条件,它必须是在七代、八代i3及以上CPU中,主板带有M.2接口为B250/B360及以上的板子等等。而固态硬盘无论是Intel还是AMD平台均可使用,也无需机械硬盘配合,加上现在固态硬盘价格已经很平民了,因此SSD依然是主流,傲腾内存只是少部分需求大容量硬盘,需控制价格时才使用。
 
 
作为办公电脑,选择主流的i3 8100四核处理器配上8G内存条,足够我们日常工作时多任务运行,加上固态硬盘与机械硬盘的组合,不仅控制了价格,整机速度更是直线上升。它这款主机性价比非常高,主要是整机配在DDR3平台下,减少了内存与主板价格过高的问题,你若嫌速度慢,可以组8G的DDR3双通道内存,速度不比DDR4内存差。
 
 
喜欢玩游戏的朋友,打算配一台主流的游戏主机,这款配置很典型,也很实惠。它主要采用i5 8500六核处理器配上4G的GTX1050Ti独立显卡,再加8G内存条,整机能轻松运行现阶段的大部分主流网络游戏,就算开一定画质也流畅。它稳定性非常可靠,配有华硕的主板和显卡,华硕的板卡稳定性一向是行业中的标杆。
 
 
对画质要求高的朋友,GTX1050Ti有些不妥,肯定至少要上5G版的GTX1060显卡,这款显卡性价比很高,游戏性能接近6G版的GTX1060显卡,但价格便宜了很多。在配上i5 8500六核处理器的同时,再配上5G版的GTX1060显卡和16G内存条,大部分游戏都能轻松开特效,甚至多开也很流畅。它的稳定性同样可靠,也是配有华硕的主板和显卡。
 
 
若是对游戏画质没多大要求,经常玩一些网络游戏,其实这款主机又便宜性能也够用,买主机还送一个显示器。它主要是配置老式,但性能不弱,采用i5 3470四核处理器,配上2G的GTX750Ti显卡和8G内存条,足够大部分主流网络游戏的流畅运行。

文章标签: 评测
顶: 0踩: 0

来源:,整理发布内容来源网络,如有疑问告知删除