千百万娱乐

不光内存贵,CPU也涨价了

 人阅读 | 作者小编 | 时间:2018-07-11 15:40
不光内存贵,CPU也涨价了
 
说到电脑硬件价格问题,我觉得大家首先想到的就是内存了吧,现在来看内存价格虽然相比最高点的时候回落了一些,但是如果跟两年前的内存价格相比,还是涨了很多。还有就是显卡价格,在过去一年里也像做过山车一样,可是怎么也没想到的是,个别CPU散片也开始涨价了!
就拿i5-8400来说吧,因为很少关注这款处理器的散片价格,所以在我的印象中i5-8400的散片价格一直停留在950元左右,但是昨天帮朋友写配置单的时候,突然发现i5-8400的散片价格已经提升到了1100元左右。
 
之前我个人一直都感觉i5-8400的性价比不错,偶尔帮朋友写个配置单,在CPU的选择上都很热衷于i5-8400,而现在涨价到1100元左右来看,个人感觉性价比就很平庸了。
 
最后来说一下参数,Intel酷睿i5 8400基础频率2.8GHz,睿频加速频率3.8Hz,单核加速频率可至4.0GHz,需搭配300系主板进行使用,同时处理器依旧采用14nm工艺,但是升级成为了六核心六线程,L3缓存提升到了9MB,内存频率提升到了DDR4-2666MHz,TDP功耗65W。
 

文章标签: 评测
顶: 0踩: 0

来源:,整理发布内容来源网络,如有疑问告知删除